База
объектов
Купить
Продать
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка
Срочный
выкуп
Оценка
объектов

По льготной ипотеке было приобретено более 10 млн кв.м жилья

02 Февраля 2016



304_preview.jpgКоличество выданных ипотечных кредитов за март-декабрь 2015 года превысило 210,6 тысяч. Общая сумма кредитов, выданная банками, равна 374,3 миллиардам рублей.

Согласно документам, всего за этот период программа льготного ипотечного кредитования позволила приобрести более 10 млн. кв. м жилья. Отмечается, что средняя площадь одной квартиры составила около 50 кв.м.

По данным Минфина, в период с марта по декабрь 2015 года, ВТБ24 было выдано кредитов на сумму более 77 млрд. рублей, а Сбербанком было выдано около 109 тысяч кредитов, это около 187 млрд. рублей. Так же, согласно данным Министерства финансов, некоторыми банками, участвующими в госпрограмме поддержки жилищного кредитования, не было выдано ни одного кредита.

Весной 2015 года правительство запустило программу субсидирования ипотечных ставок на рынке первичного жилья. В рамках программы была установлена ставка на уровне 12%, которую можно взять только при покупке жилья в новостройках. Стоит отметить, что первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от общей стоимости квартиры, а сумма кредита при этом не превышать 3 млн рублей. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге верхний порог кредита на уровне зафиксирован на сумме 8 млн. рублей.

Программа действует до 1 марта текущего года. Раннее отмечалось, что правительство продолжит субсидировать льготные ставки по ипотеки, но не исключает поиск иных способов поддержки ипотеки.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!